10月22日南部リージョンセンターにてコミケア交流会を開催いたしました。
前日まで台風の心配もありましたが、当日はお天気に恵まれ、計4組8名の利用者様とご家族にご参加いただきました。
今回はご利用者様が馴染みのある、のぞみ野のイタリアンレストラン「コンポステラ」のシェフから学んだレシピをもとに企画をさせていただきました。
献立は以下の6品です。
1.イタリアンサラダ
2.ツナとトマトのブルスケッタ
3.トマトソースのショートパスタ
4.フレッシュトマトと玉ねぎのスープ
5.チキンのチーズパン粉焼き
サーモンの香草パン粉焼き
6.ティラミス
グループに分かれて献立を担当していただき、楽しく手際良く調理作業が進みました。完成した料理を大皿に盛り付け、ビュッフェスタイルで好きなものを好きなだけ取り分けて美味しくいただきました。